深度专访| 金牌厨柜潘孝贞:灶膛方寸,金牌人家

2019-09-11 https://www.chinachugui.com/ 浏览数: 手机访问 中华橱柜网

“做实业容不得半点浮夸,要经得住诱惑、耐得住寂寞,要几十年如一日专注在这一件事情上,把这一件事情做好。” ——金牌厨柜总裁 潘孝贞

“做实业容不得半点浮夸,要经得住诱惑、耐得住寂寞,要几十年如一日专注在这一件事情上,把这一件事情做好。” ——金牌厨柜总裁 潘孝贞

(图片来源:金牌厨柜公众号,侵删)

炊烟之下,必有人家。灶膛方寸,一器一物、一餐一饭,承载着家庭生活的最核心内容,创造出万千家庭生活百味。中国家庭的厨房空间局促,布局复杂,烟火缭绕,虽最是人间烟火气,却也往往成为一个家庭里环境最“恶劣”的地方。让创造美味的中国厨房成为美好生活的体现,让烟火气成为家中最幸福的味道,潘孝贞与金牌厨柜在过去的20年里专注在厨房这一方天地,深耕细作,精益求精,将极致美好的厨房体验带进了中国的万户千家。

做“更专业的高端厨柜”是金牌厨柜20年发展前行的风向标;不断发现并解决中国家庭厨房的深层次痛点,不断运用科技手段对产品加以改进和完善,金牌厨柜以优质产品服务消费者,成为中国橱柜行业的前行者。20年来,金牌厨柜是如何顺应宏观经济环境和市场变化,不断创新升级,完成创建优质品牌的目标的?金牌厨柜品牌创新性和先进性体现在哪里?围绕产品创新、品牌升级、品牌国际化等问题,CCTV-1《大国品牌养成记》对金牌厨柜总裁潘孝贞进行了专访。

金牌厨柜总裁潘孝贞专访视频

(视频来源:金牌厨柜公众号,侵删)

01/灶膛炊烟有大学问

在金牌厨柜的经营体系中,以市场需求为导向、关注用户服务的每一个环节、及时调整产品结构和性能、适应市场变化,这些始终是团队决策战略的核心要素。潘孝贞认为,橱柜作为厨房中存放厨具以及做饭操作的平台,是为人服务的,它不是奢侈品、更不是装饰品,必须是减轻厨房使用者劳动强度、为消费者喜欢并接受的实用产品。

作为欧美的舶来品,橱柜的设计原理大多满足西方开放式厨房的设计思路,基础参数也不能完全适应中国厨房的实际情况。中国家庭的厨房空间相对密闭狭小、没有空调、收纳空间不足、油渍污垢极难清洗。对于这些中国厨房亟待解决的深层次痛点,只有熟悉中国市场,肯钻研探究的品牌企业才能给出最佳方案。

金牌厨柜相信,帮助消费者解决痛点、为消费者创造价值,是企业生存的基本法则。基于这一理念,潘孝贞和金牌团队以专注的研发能力,以20年的深度耕耘,以自己的执着坚韧,全身心着力做好橱柜这一门类的产品。在确保高端、时尚、品质等产品核心的基础上,金牌厨柜通过对用户需求的客观分析和深入了解,结合中国家庭使用习惯,成功推出一系列新颖独特的卓越产品,力争为用户创造最具人性化的厨房生活体验。

(图片来源:金牌厨柜公众号,侵删)

金牌厨柜独创厨房大收纳系统,全面解决中国厨房收纳问题。2018年,金牌厨柜联合清华大学研究院正式发布《中国厨房新标准》,掀起橱柜行业新一轮变革,推动整个行业向更专业化迈进。同时通过大量数据分析中国人体尺寸、操作活动规律及所需基本空间,推出量体裁柜,全面提升用户的操作体验。

02/ 生态家居显大变革

在金牌的企业发展战略中,始终贯穿着创新变革的理念,勇于直面挑战,善于把握机遇,从而使企业不断获得新的发展活力。潘孝贞和团队看到,科技的日新月异正在颠覆传统家装行业,智能化家居及个性化定制势不可挡。金牌厨柜进一步在专业化领域拓展自身的竞争力之外,以更宏大胸怀布局,着手于大家居战略,从橱柜向衣柜、木门、再向智能家居、整装领域拓展,打造未来家居生态圈。如今,金牌厨柜的智能厨房可以通过APP操控、语音交互、互联互通三大智能矩阵,构建智能生态系统,为用户提供更加丰富的人性化解决方案。

从橱柜单品到全屋定制的转型、从单品智能到场景智能的跨越,彰显了金牌厨柜对于消费者厨房生活的负责态度,更是企业不断创新突破、拥抱变革、在自己的产品中努力体现最新科技成果的实力体现。目前,金牌厨柜拥有多项国家专利,设计创新能力在行业内领先。

(图片来源:金牌厨柜公众号,侵删)

消费群体不断年轻化对企业的产品设计和服务也提出新的要求。以80、90后为主体的年轻消费群体,追求美感,关注服务体验,惜时如金,并不愿意耗费大量时间精力参与到装修的每一个环节之中,更希望有人提供整体解决方案,一站解决所有的问题,直接看到结果。观念的变更引领新的消费趋势,这种趋势为金牌团队敏锐捕捉,并着力在产品创新、专注服务中融入和体现对年轻消费群体需求的关注。大家居生态圈让金牌厨柜从厨房单一空间走向全屋定制、智能家居,为用户提供“一站式”服务,让家装更省事省力,风格更统一协调,为年轻消费群体所青睐。

03/走出国门树大眼光

金牌厨柜经过20年的专注发展,不仅在国内家装市场中具有了广阔前景和良好品牌知名度,在海外市场也有着强劲的品牌竞争力。金牌厨柜先后以自有品牌输出美国、澳洲等地,产品辐射数十个国家和地区,并在国家“一带一路”倡议下,走进缅甸、柬埔寨、埃及、迪拜等地,成为“一带一路“的开路先锋,全球竞争力不断提升。

(图片来源:金牌厨柜公众号,侵删)

这样耀眼的成绩得益于金牌厨柜产品和服务的专业度,更得益于企业多年对国外市场规则与环境的理性判断和规范运作。开发海外市场,前期投入大、资金回笼周期长,但金牌厨柜坚持以自有品牌和自有模式积极拓展海外渠道,投入了大量时间精力去摸索适合当地市场的产品和商业模式,以高品质和专业度赢得海外消费市场认可,以高附加值产品逐步打通品牌的国际化之路。在2019年的美国拉斯维加斯家具展会上,金牌厨柜以橱柜馆中最大的展位面积亮相,推出专为美国市场开发的欧式橱柜,惊艳全场。

在潘孝贞的愿景里,带领金牌抢滩海外市场,不仅是让金牌厨柜这一家企业施展抱负和远见,更要用金牌的成功为所有“走出去”的中国企业提供指引和方向,为更多企业出海铺平道路。在过去,外贸公司掌握着中国企业出海的命脉,选择产品以利润为导向,大量价廉质劣的产品外流,导致海外市场对“中国制造”产生根深蒂固的刻板印象,对中国品牌产生偏见。金牌厨柜在出海的第一天就定下原则,要输出中国制造的优质产品,传递中国匠造的文化自信,为中国品牌“价低质次”正名,让中国品牌在国际市场被认同、被信任、被尊重。金牌相信,这是时代赋予的机会,更是中国企业肩负的使命。

04/企业品牌成就辉煌

(图片来源:金牌厨柜公众号,侵删)

时势造英雄。在潘孝贞看来,企业的发展,离不开天时地利人和。创办于1999年的金牌厨柜,是伴随着中国经济迅速发展而崛起的新一代企业。这20年间,中国房地产行业蓬勃发展催生家装巨量市场,房价高居不下的现状让能够高效利用空间的定制家具有了实现抱负的舞台,互联网信息化智能制造技术的蓬勃发展则为大规模的个性化定制、柔性定制实现了技术的可能性。金牌厨柜顺势而为、乘势而上,顺国家政策方针之势、顺市场需求之势、顺科技发展之势,成为橱柜领域中具有象征意义的企业。

根据金牌厨柜发布的2019年上半年业绩快报,企业上半年营业总收入7.85亿元,同比上年增长22.14%。亮眼的财报背后,是万千家庭对于金牌厨柜专业性的认可,也更加坚定了金牌厨柜做强主业、做精专业、为消费者提供最优产品的信念。潘孝贞明白,做实业容不得半点浮夸,要经得起诱惑、耐得了寂寞、稳得住根基,要几十年如一日专注在这一件事情上,踏实担当,心无旁骛。

20年来,金牌厨柜专注在厨房这一方小小的天地,潜心打磨产品,匠心铸造品牌,在打造“更专业的高端厨柜”这条路上稳步前行。下一个20年,金牌厨柜将在专业橱柜、大家居生态圈、品牌国际化和智能家居四大领域持续发力,继续发挥规模优势、品牌优势、技术优势,铸百年品牌,赢千亿梦想。强者愈强,金牌厨柜筑梦前行,永不止步,勇往直前

(文章来源:金牌厨柜公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

金牌厨柜《山海经》第四期——生于美,创造美,却不只于美

《一代宗师》里说:世间所有的相遇,都是久别重逢。金牌厨柜《山海经》——追求美、追求态度、追求在既有惯例中打破常规,以设计改变生活。而所有与我们相遇的设计师,他们握着卷尺、铅笔,拿着图纸、草图,创造美物,改变空间,他们身上的热忱与对美的追求,也是我们心之所向。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://jpchugui.co.chinachugui.com/news/itemid-445813.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

第1年

品牌名称:金牌厨柜

公司名称:厦门金牌厨柜股份有限公司

主营产品: 整体橱柜 厨房电器 厨房厨具

所在地区:福建 厦门市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]非常满意,朋友推荐的好[2018-12-07]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]听朋友说不错,款式和质量![2018-12-03]

  • [ 好评 ]服务态度非常好!我是满洲里的客户,质量好,款式不错[2018-11-10]

  • [ 差评 ]金牌橱柜市场上有造假的。[2018-10-12]

  • [ 好评 ]高端大气上档次[2018-08-30]

联系我们

CONTACT US

公司名称:厦门金牌厨柜股份有限公司

电 话:0592-5580***

E-mail:zhaoshang@canc.com.cn

地 址:福建省厦门市同安工业集中区集和路190号

网 址:https://jpchugui.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系